みりんの本場尾張の本みりん!
愛知県は伊勢湾に面し木曽川、長良川と豊富な伏流水があり、
その水は古来より醸造に適しており、
200年以上前からみりんの醸造業が盛んに行われてきました。
この水質の良さと、豊富に収穫される米の素材、
さらに製品を船で出荷する港が揃っていたことにより栄えてきました。
みりん処、愛知県の伝統の醸造技術を生かし、丹精こめて長期糖化熟成させました。
コクがあってのびがよく利くと板前さんにも大変重宝がられています。
上品な甘みと落ち着いた風味を有する酒精調味料です。
楽天人気ランキング第3位獲得!
=>★本みりん 金の匙 1.8Lペット(1800ml)鶴見酒造はコチラからどうぞ
コメント 0